イベント募集内容

「甘酒とか、麹とか興味あるけど、どうやってつくれるのかな?」
「健康に良い食事を考えたいけれど、いきなり難しいことはできないなあ!」
「年末年始、ハードな食生活をしたので、ここらでゆっくり休みたい!」

そんなあなたに、オススメ!
今回の講座では、甘酒づくりワークショップを通じて、食の面白さを学びます!
水筒で作れるお手軽さと、添加物を使わない自然の食の美味しさにあなたもハマること間違いなし!?

今回は講師手づくりの甘酒を使ったお菓子も用意しております。
どうぞお楽しみに!


[概要]
料金:1,500円(会員は500円引き)
定員:8名
講師:下川由美子(881lab./ひとしごと館活動会員)
持ち物:保温可能な水筒(400ml程度が理想)、エプロン/三角巾

[内容]
・甘酒の作り方
・麹、発酵、糖化について
・甘酒をつかったお菓子試食



[講師]
しもかわゆみこ(881lab./ひとしごと館活動会員)
安心安全な材料をつかって「昔ながらの手作りを」広めたいと活動中です。 手前味噌、ポン酢、醤、梅干しなどを作り販売もしています。  北加賀屋みんなのうえん(https://www.facebook.com/minnanouen/)の醤油部にも所属しています。また、デコ巻き寿司のマイスターとしても活動しています。 元中学校理科教員 三男一女の母で、三女のばぁばでもあります。

イベント募集情報

日時
2019年01月20日 〜 2019年01月20日 / 時間:10:30 〜 12:00 
場所
ひとしごと館
浪速区敷津西1-5-13 1F
大阪メトロ 大国町駅2番出口から徒歩3分

住所:浪速区敷津西1-5-13
地図はこちら
定員
8名
対象・条件
①お名前 ②メールアドレス ③電話番号 ④年齢 ⑤お住まいの地域(浪速区など)を添えて「ひとしごと館事務局」までご連絡ください。
参加費
1,500円
申込み方法
電話 / E メール /
申込み締切り
詳細URL
https://www.facebook.com/events/925354471185587/

イベント募集申込み連絡先・主催団体

団体名
ひとしごと館
連絡先

特徴

  • 初心者 OK
  • 1 日からの体験 OK
  • 短時間でできる