一般社団法人テトラcocoでは、大阪市内の北区・天王寺区・中央区にて児童発達支援事業、放課後等デイサービスの中で就学前のお子様から18歳までのお子様を対象に学習支援を行っています。

この度、来る2月24日(日)に
「発達に凸凹があるお子様のための『小学校入学までに身につけておきたい力』」というテーマで講演会を開催致します。

テトラcocoが、今まで数多くの小学生・中学生への学習支援を通して感じてきた、就学前だからこそできること・就学前にやっておくべきことについてお話いたします。

「小学校の学習ってどんな風に進むの?」
「支援学級ってどんなところ?使うとどうなるの?」
「入学後に授業についていけなくなったらどうしたらいいの?」
「家で勉強を教えるってどうすればいいの?」
「小学校入学までに準備できることってどんなこと?」

そんな色々な疑問や不安にお答えいたします!!

就学後の学習につながる、幼児期からできる学習準備はたくさんあります!!
ご家庭でできること、むしろご家庭ではしない方がいいことも含めて、小学校入学後の生活や学習の積み上げを少しでもスムーズにするための色々な学習準備について、具体的にご紹介させていただきます!!

参加費は無料です!!講演会終了後、先着順での個別相談会も開催致します!!

申込みはメールもしくは申し込みフォームより受け付けております。
メールでお申込みの際には、①参加者氏名 ②お子様の年齢 ③メールアドレス ④連絡先 ⑤個別相談の希望有無 ⑥託児サービス利用の有無 をご明記下さい。
申込みフォームは詳細URLのページからアクセスできます!!

是非お申込み下さい!!!

2019年02月24日 / 時間:09:00 〜 12:00
一般社団法人テトラcoco 大手前教室
大阪市中央区谷町2丁目1-22 フェアステージ大手前ビル302号

就学前のお子様の保護者
E メール / 申込専用フォーム /
2019年02月22日

一般社団法人テトラcoco

当日は講演会終了後、無料個別相談を開催致します!!(先着10名)
事前予約制ですので、ご希望の方はお申込みの際に必ずご明記ください!!
是非、お申込み下さい!!